Психология войны

Политолог Павел Щелин и психолог Олег Хомяк поговорили о психологии войны. Психологический портрет элит стран-участников текущей войны в Украине. Взаимосвязь между архетипами бессознательным и психологическим измерением с одной стороны и соответственно реальностью международных отношений.
В середине двадцатого века главным залогом победы стала битва за психологическое состояние общества, психологическое состояние своей своей страны и психологическое подавление армии противника.

Архетип Украины - Махно, а не Бандера.

Дегуманизация - что война делает с человеческой психикой. О том, как современный мир сделал нас особенно уязвимым для манипуляций с сознанием. О том, какие есть пути для человека и общества по сохранению себя в часы тьмы.

Категория: Общество | Добавил: sergey_covid (11.04.2022)
Просмотров: 498 | Комментарии: 2 | Теги: война, украина, психология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1 Henry   [Материал]
Какой Бандера, какие бандеровцы? Всех их расстреляли нквд-шники еще в 50-х годах. Махно это один человек, как он может быть архетипом народа. Мало ли было всяких лидеров.

0
2 Anna   [Материал]
У украинцев нет никакого архетипа, сколько уже лет промывали мозги казаками и гетьманами, ничего это не дало. Это комплекс неполноценности, который веками навязывала Россия.

Имя *:
Email *:
Код *: