Киссинджер - три варианта прекращения войны между Россией и Украиной


Генри Киссинджер заявил, что существуют три варианта прекращения Российско-Украинской войны. Политолог и социолог Виктор Небоженко на Ukrlife.TV обсудил интервью Генри Киссинджера о возможном окончании войны в Украине. Интервью провела Людмила Немиря.

В мае 2022 года Киссинджер в Давосе заявил, что Украина должна пойти не только на переговоры с Россией, но и на уступки. Эти слова возмутили президента Украины Владимира Зеленского.

Вчера, Киссинджер дал новое интервью, где заявил, что существуют три варианта прекращения войны между Россией и Украиной. 

Первый вариант: 
Завершение боевых действий сейчас, на этой линии соприкосновения. И он считает, что это плохой сценарий, если сейчас остановится война, потому что тогда Россия будет считать себя выигравший.

Второй вариант: 
Возвращение к ситуации до 24 февраля 2022 года. Он считает, что именно возвращение к к границам 24 февраля дает по-настоящему победу и Украине и Западу и он даже перечисляет в чем же эта победа. Что НАТО усилится в  Финляндии и Швеции и таким образом получается возможность защищать балтийские страны. Украина становится страной с самой большой сухопутной армией в Европе, будучи в тесном контакте с НАТО или будучи членом НАТО.

Третий вариант: 
Украина пойдет дальше освобождать свои территории и Крым и Донбасс и выйдет на границы 1991 года. Но здесь он видит опасность, что НАТО напрямую столкнется с Россией и это приведет к эскалации.

Его идея - это второй сценарий, выйти только до границ 24 февраля. Генри Киссинджер говорит, что все остальные вопросы по Крыму и вот захваченному Донбассу должны решаться дипломатическим путем. Иными словами, в этих трех сценариях по большому счету нет выигрыша России, прорыва или кого-то значительного расширения влияния.


Генри Киссинджер был госсекретарем США при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде в 1973-1977 годах, советником президента США по нацбезопасности.

Категория: Политика | Добавил: sergey_covid (01.07.2022)
Просмотров: 242 | Теги: россия, политика, украина, война, ВИДЕО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: