Юлия Латынина про глобальное потепление

Юлия Латынина о том, как менялся климат последние 3,8 млрд. лет. Это история, конечно, совсем не про глобальное потепление. Она про то, как колебания климата влияли на эволюцию живых существ и человека, и на историю.

Юлия Латынина / Как менялся климат

Юлия Латынина / Про глобальное потепление

Юлия Латынина про Церковь глобального потепления

В течение последних двух тысяч лет человечеству часто говорили, что вот сейчас ему точно каюк. Сейчас будет Апокалипсис, саранча с золотыми венцами и всадники в гиацинтовой броне, засуха, наводнение, звезда Полынь, вода превратится в кровь, — в общем, Конец Света.

Массовые эпидемии, связанные с ожиданием Конца Света, охватывали человечество регулярно. Сейчас нам тоже сообщают, что Конец Света близок.

Представим себе для простоты, что исполнились самые страшные прогнозы климатических алармистов, и что человечество сожгло весь уголь, и содержание CO2 в воздухе поднялось в 10 раз.

В истории Земли уже был период, когда содержание СО2 превышало нынешний почти в 20 раз. Это был кембрий. А в девоне содержание CO2 было в 12 раз выше. Как мы знаем, планета тогда не сварилась, и жизнь не погибла. Ровно наоборот, это было время, когда она расцвела.

Самая худшая экологическая катастрофа — это нищета. Потому что при нищете и перенаселении человек загаживает все вокруг.

Борьба с потеплением — это никакая не защита природы.

Это попытка мировой бюрократии полностью поменять модель экономического развития, и мировая бюрократия этого не скрывает.

«Впервые в истории человечества мы ставим перед собой целью намеренно, в течение определенного периода времени, полностью поменять модель экономического развития, которая господствовала, по крайней мере, 150 лет, со времени Промышленной революции», — говорит Кристиана Фигуэрес, генеральный секретарь КПСС, ой, простите, исполнительный секретарь Конвенции ООН по перемене климата.

Насчет «впервые», впрочем, генсек Фигуэрес ошибается — именно эту самую задачу ставили перед собой Ленин и Мао Цзе Дун. Теперь это пытается сделать IPCC. Раньше левые боролись против капитализма от имени пролетариата, теперь они это делают во имя природы. Мы знаем, что произошло с пролетариатом в тех странах, где ради пролетариата покончили с капитализмом. Нигде не было пролетариату так плохо, как в этих странах.

Нигде не будет так плохо природе, как в странах, которые во имя природы покончат с техническим прогрессом.

Категория: Общество | Добавил: sergey_covid (14.05.2021)
Просмотров: 17 | Теги: политика, Климат, потепление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: